Quand on coud une trousse ou un sac, il y a une étape importante : les coins
Il ne faut pas qu'ils fassent de petits plis
Souvent on a une longue bande de tissu qu'il faut faire coïncider avec le coin d'un rectangle.
Poser le coin sous la bande de tissus, épingler et marquer le surplus de couture pour savoir où doit arriver la couture, dans ce cas-là 1,5 cm
Ensuite on pique la couture jusqu'à ce repère
Puis lever le pied presseur et faire pivoter le tissu du dessus d'environ 45 ° soit la moitié d'un quart de tour
Baisser le pied presseur et piquer 3 points en tournant le volant à la main...
Si on fait trop de points, le coin ne sera pas réussi.
Il faut s'assurer en même temps que le tissu en dessous ne fait pas de pli
Les 3 points sont faits
Relever le pied presseur et superposer les bords des 2 tissus
Attention, pas de plis sur le tissu inférieur !
Baisser le pied presseur et continuer la couture droite en veillant à ce que la marge de couture soit bien identique à la précédente, soit 1,5 cm pour cette exemple
Voilà l'intérieur du sac
Voilà ce que cela donne de l'extérieur : de beau coins bien droits et sans plis.
De plus je n'ai pas besoin de cranter dans les angles et le sac reste solide car il a des surplus de couture partout.
On peut également doubler la couture pour qu'elle soit plus solide...
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